Зелёный плащ

Александр Праздников
                ***
                Я глупый и влюбленный! А вокруг ненастье…
                Под  плащом зелёным сберегаю счастье
                Птицы улетают! Дождик с неба льётся…
                Я иду с цветами! Ветер зло смеётся:
                И куда ж ты, милый? Долго собирался!
                Нет твоей любимой! Поезд вдаль умчался…
                И дуб скрипит сердито: «Что нынче с молодёжью?
                Все летнее размыто! Скользит по бездорожью…»
                Улетают птицы и зовут с собою
                К тёплым заграницам! Нам не быть с тобою…
                А я не буду слушать! Я не буду верить!
                Я иду по лужам к той, что ждёт у двери!
                Будем обниматься, будто в раз последний!
                Целовать, смеяться! Всё с улыбкой летней!
                Ты меня ласкаешь глупо и влюблено!
                Счастье сберегаешь в плащике зелёном…
                ***
                (2013)