спокойной ночи

Удивительная Легкость
не просыпайся. птицы хрипят, налоги растут, Фрэнк Синатра умер.
не просыпайся. тут холоднее, чем в мае - разве что только в июне,
люди на улицах так же сбивают подошвы, но разница в том,
что раньше подошв - стирают свое нутро.

не просыпайся. не рассыпай параллельных миров за скупые пределы
закрытого взора, парящего духа, простертого тела.
здесь только пыль, что наутро в мешках под глазами.
давай ограничимся комнатой. простынью. нами.

пусть окликают каменнолобые, каменнотвердые, камневисящие
совсем ни к чему пытаться поймать настоящее.
я для тебя его удержу на цепи.
ты только спи.
ты только спи.
спи.