ищу вдохновение

Голубое Солнце
Ищу вдохновение, но не в тебе,
Не в любви и не в вечной страсти.
Так будет лучше тебе и мне -
Не разрывать мои чувства на части.

Ищу вдохновение в солнце и небе,
В горах и горных ручьях.
Там, где ещё я не была и ты не был -
Там, где и я ничья.

Ищу вдохновение в весенних я днях,
В первых молоденьких почках.
А ты как и прежде суровый судья -
В своих заморочках...

Ищу вдохновение, но не в тебе,
Не в жалости от любви.
Зачем же живёшь у меня ты в душе?
Нет взаимности - уходи.

Ищу вдохновение в горах я высоких,
В ветреных тучах на скалах хребтов.
Бывает порою там одиноко,
В молчании твоём без излишеств и слов.

Ищу вдохновение, высоко в облаках,
В присутствии солнца и первых цветов.
Не слышал ты истины в бурных словах -
Ищу вдохновение теперь у Богов.