Часы

Таня Акимова
С палитры самых ясных снов
Стрижи расцвечивают вечер,               
Листы роняет часослов,
Минуты складывают вечность
Из нот, отличных от семи,
Бормочет спутанное время,    
Почти касается земли
Волной весенних песнопений,
Бессменный ветер-пономарь
Читает вдумчиво и чисто,
Блажен, кто может понимать
Новорожденный шепот листьев.
---