Майский день

Вит Уйманов
             Сонет.

Ну, вот и дача! Тёплый майский день
Встречает свежей зеленью газона,
Цветами первыми, волной озона –               
Заботы города уходят в тень.

Дом привечает запахом сосны          
И тонким ароматом зимней пыли -
Его, пока, мы толком не обжили,
Он, как и мы, приходу рад весны.

Хоть радостно – без слёз не обойтись:
Сегодня отмечаем День Победы,
Тех лет припомним горести и беды -
Они так прочно в нашу жизнь вплелись.

Хочу сейчас, без пафосности  ложной,
Поднять бокал за радость жизни сложной.

09.05.13.

Фото автора.