Родник

Любовь Григорьева 2
Любовь Григорьева 2
 
В лесу на полянке, под дубом,
 Весёлый родник протекал
 К нему приходила, он чубом
 Увидев меня, мне кивал.

 Резвился он, словно мальчишка,
 Журчал, ворковал, говорил,
 Своею водою хрустальной
 Меня из ладошки поил.

 И я с благодарностью нежной
 Ему помогала не раз,-
 Вытаскивала осторожно
 Соринки из ласковых глаз.

 Из тела его удаляла
 Щепки, листву и песок,
 И нежно на ушко шептала,-
 Журчи веселей, родничок!