призрак вечных заблуждений

Эдуард Венц
Познанье мира неизбежно.
Нас ожидает бездна тайн
И океан чудес безбрежный,
Лишенный видимых окраин.

Бескрайний ждет нас ряд сомнений.
Все тот же свет,все та же тьма
И призрак вечных заблуждений,
Ловушкой ставший для ума.

Когда-нибудь на пике мысли,
Мы,вдруг,сознанием поймем,
Что в абсолютном здравом смысле
Навряд ли истину найдем.