Сонная любовь

Роман Щербина
Солнышко мое! Милая, родная!
Не грусти о сне, хоть и не хватает
Нам минут в постели сном покрытых, тает
Ночь. За два часа... утро наступает.

Пусть не будет сна, будет только сказка,
Даришь мне ее, а сама с опаской
Смотришь за окно. Что там завтра будет?
И какой рассвет утром нас разбудит?

Будет светлый день, будет море света,
Будет солнце греть, и потеть планета!
Мы не отойдем больше друг от друга -
Дальше двух шагов - да и то - по кругу,

В танце подхватив, мы ведем друг друга,
За руку держа к солнечному лугу -
Там трава по пояс и роса на листьях,
Детский смех в цветах - изумруд на кисти.

15 августа 2006 года