Бытие и Ничто. Предисловие

Анатолий Осовский
По книге Жана-Поля-Сартра.

1. Чистая абстракция.

Возникнув из Бытия, Сознание Бытия
определяет его - "Что". Себя - "Ничто".

Ибо полагая "Что", как бытие-в-себе,
Сознание ничего в-себя не вмещает.

Ничто или Сознание не имеет в себе
никакого содержания, ибо эта

жаждущая пустота - для-себя! - стремится
со стороны увидеть "Что" - свою основу.

Потому что бытие-в-себе или "Что"
само себя познать не в состоянии.

Бытие как бы отрицает себя в Ничто,
порождая Сознание.