Инна

Черепков Геннадий
   (История любви.)

Я много лет пишу  письмо,
Страницы белые твердят одно.
Она не помнит те звонки,
На кителе твоём огни.

            Но я хочу, хочу увидеть,
            Да море мне не пересечь.
            И волосы твои, краснеющие в свете,
            И белый конь, гарцующий в рассвете.

Я был солдат, а ты училась в школе,
Мы целовались под луной.
Цветы,  помятые на поле,
Я был влюблён, и восхищён тобой.

           А я храню, храню все эти письма,
           И отпечаток твоих губ.
           Но скачет, скачет быстро время,
           Я помню нежность твоих рук.

Пускай опять луна на небе,
Напомнит мне, как ты ждала.
Коса, краснеющая в свете,
Любви сгорающей зола.

           Я помню имя твоё, - Инна,
           Я помню куртки белой дым.
           Вулкан Камчатский, и долина,
           Где я служил, и был любим!