Толкователь снов

Михаил Депутатов 2
К беде ли. Или к счастью своему.
Приснилось мне, иду неведомо куда.
Дорога вьется между диких скал.
Я с посохом иду как бравый аксакал.
Иду неспешно, ускоряя ход.
Ленивых мыслей ропот вьется роем мух.
Как только завернул налево, я. За поворот.
Настречу дива мне прелестная плывет легка как пух.
В прозрачном платье, облегающем до пят.
А волосы как золото огнем горят.
О, Гименей. О, мудрецы Софокла поколенья.
Когда узрел я круглые ея колени.
Затрепетало все в груди моей.
И потянулись руки навстречу ей.
Тот час же виноградник появился предо мною.
С журчащею рядышком водою.
Цветы и зной. И травка хороша.
Решила, видно, отдохнуть моя душа.
Мы опустились с ладой в тень неспешно.
И крепко обнялись, конешно.
Нашел свою усладу я под дивной сенью винограда.
Мы пили с ней вино. Так было надо.
И вот звонок у уха моего. То не пустяк. Он как набат вдруг прозвучал.
И толком я лица ее уже не вспомню.
Вскочил. И обомлел. Со мною рядышком лежал
Злаченый волосок той дивы, лады, во сне кем-либо мне даренный.
Тут мне необходим и поскорее толкователь снов.
Иначе не снести сей груз. А сон исчез, он был таков.