Две гвоздики на асфальте

Людмила Шмидт
Две  гвоздики на асфальте,
Как два раненых крыла,
Их девчонка в скромном платье
Брату Вовке принесла.

Не война... Но кто-то слишком
Разыграть хотел войну,
Жизнью слабого мальчишки
Расплатившись за игру.

От полуденного жара
Разразилась вдруг гроза,
И на кромку тротуара
Вместе с дождиком слеза

Покатилась... «Как ты, братик?
Мне так грустно без тебя!»
Под дождём девчонка плачет,
Край косынки теребя.