Так сложно полюбить

Дневники Ёжиньки
                Закрытой странице Шекспир Уильям


Так сложно полюбить, что отдаешь ты прочим.
Отдай же мне моё, другим не отдавай.
Потом пускай дурное мне ворон напророчит,
а чёрную тоску наводит пёсий лай.
Отдай же мне моё. Желаю страсть безумца,
а в ласках боль и жар, пучину чёрных вод.
Я знаю, что потом...Быть сердцу на трезубце,
а взору не увидеть нахлынувший восход.
Моё отдай лишь мне. Другим - багрянец фальши.
Приму безпрекословно лишь чувственную тьму,
в которой гибнуть нам, не вдумываясь - дальше...
Такое от тебя  лишь только и приму...

Отказа не приму, как гордость ты не тешкай,
где я, уже и ты,  с огнем и лавой - между.