Хвойные Братья

Владимир Грикс
     ХВОЙНЫЕ БРАТЬЯ

Идеал грибов из книжек
- Трудно находимый рыжик.
Их два брата, не похожих.
По различному пригожих.
Рыжий, яркий, как морковь,
Сок течёт в изломе,
Всем желаем вновь и вновь,
Как нашёл - в истоме.
Он - детёныш от сосны,
И зовут сосновый.
Он - король среди грибов,
И грибов - основа.
Не похожий на него,
Голубой, зелёный,
Знаю рыжичек другой,
Елочкой рождённый.
Как волшебница кольцо
Сделала рукою
Цепью рыжички стоят
С тонкою ногою.
В них изящество и шик,
Тонкость от фарфора.
Набирай скорей, мужик!
Не узнай укора!
Будет счастлива жена,
Засмеются дети,
Скажут, папа наш - грибник!
Всех сильней на свете!