О, мой нетерпеливый пациент!

Людмила Дворяшина
Подражание Эдмону Ростану.

О, мой нетерпеливый пациент!
Приветствую тебя, и дать прошу мне слово.
Быть может, все написанное здесь не ново,
Но все ж, попробуем сыграть эксперимент…

Позволь мне заключить с тобой союз:
Нас будет двое, а она одна,
Но может быть коварна и грозна
Та злая хищница, с которой я борюсь.

О, извини! Теперь уж двое нас!
Она слабеет и тихонько чахнет,
Не выдержав напора и согласья
Тебя со мной – болезнь бежит, боясь!

Не будем поминать её с печалью,
А то подумает – соскучились. И в путь
Злодейка соберется, лишь чуть-чуть
Прослышит, что пришел конец молчанью.

Мой храбрый пациент! Она не в гости, нет!
Усесться во главу стола спешит злодейка!
Не поддавайся! Помни: разве жизнь – копейка?
Будь бодр и весел, и смотри не в тьму, а в свет!

Вставая утром, не ищи её в себе,
А радуйся, что день еще с тобою,
Что краски жизни, запахи мечтою
Еще полны! И мир стоит в красе!

О, мой нетерпеливый пациент!
Ты дорог мне, а не твоя болезнь.
Хочу, чтоб был свободен ты от всех невзгод,
А от меня – «тем паче»!

Время написания - прошлый век.