Мне кажется

Чиффиса Хе
Мне кажется, за расставанием - будет небо.
За небом дождь, а за дождем - покой.
Мне кажется, что мягким ломтем хлеба,
Мне описать мой нынешний настрой.
Мне кажется, что каждая минута -
Есть ласточка, что путь держит на юг.
Мне кажется, что мы сбились с маршрута,
А сердце-компас ухмыльнулось вдруг.
Мне кажется, коты поют на крышах,
А мы лишь слышим раздраженный мяв.
Мне кажется, что нам не до Парижа,
А ближе, на проверенных путях.
Мне кажется, что с каждую минутой,
Нам что-то открывается другим.
Мне кажется, что что-то, что как будто,
Лишь на двоих мир грезится один.
~ 10 мая 2013