Они нас, будто бы котят...

Валери Таразо
Не могут или не хотят?
О, дьявол, как же стало душно!
Они нас, будто бы котят,
в ведерках топят равнодушно.

Обвал, провал, треск слов, обеты -
любой из них - эксперт, знаток.
Что значат наши жизни, беды!?
Им нужен лишь монет поток.

Надолго ль хватит нам терпенья,
иль мерзость эта - наш удел?
Увидишь, кончится их рвенье,
лишь завершится передел.

ВТ.