Последний дозор

Ольга Хельга Колесникова
На мокрых камнях проступают руны.
Дерево пьёт темноту.
В мраке чуть светят синие луны.
Но в этот мир – упаду.
В нём растворюсь, не отбросив тени.
Лягу на дно души.
Месяцы, годы, дни и мгновенья
Вьются дымком Анаши.
Призрачным мороком раннего утра
Чуть загорится рассвет.
Не о ком плакать,
Не о чем думать.
Тут ничего нет.
Ложе из веток.
Стены из сучьев.
Окна из граней росы.
Чище и проще.
Так даже лучше.
Правила очень просты:
Тот, кто сильнее,
Уходит всё дальше,
Ниже, на пятый слой.
Сумрак изменит и переплавит,
Поздно кричать – «Постой!»