Сколько лет мы кочуем по свету?

Андрей Арцыбашев
Сколько лет мы кочуем по свету?
Нужны пальцы обеих рук.
Под арбы нашей скрип и стук
По молдавскому вечному лету.

Звук гитары, кидая лугами,
Дудки, бубны и скрипки стон.
Мы не принимаем сторон,
Никого не бодаем рогами.

Прошлых лет, все кочевья со мною
В холод, в голод, в болезни, в пляс.
Скажу без излишних прикрас
Но волос Её огня не скрою.

Три бесёнка чумазые сзади
Давно закопали двух.
Но четвёртая пара ух
У груди Её. Не пью их ради.
 
От милой моей пахнет дорогой,
Пахнет жизнью, едой, костром.
Я знать не хочу ни о ком.
Постояли достаточно, трогай!