Полёты во сне и наяву

Ольга Хворост
Как я провёл сегодняшнюю ночь?
Ты снилась мне - запомнились детали -
Мы  над уснувшим городом летали,
Нам было в небе грустно и смешно.

Ты в том же синем платье с пояском,
Что и намедни, помню даже крестик...
И было хорошо лететь нам вместе -
Дышалось так спокойно и легко!

Я позабыл тревоги бытия,
От счастья ли, от страха ли - не знаю,
Но даже в небе ты была земная, 
Единственная, главная, моя!

Мы окунулись в розовый рассвет
И таяли, раскинув руки-крылья...
А может так на самом деле было?
А почему бы, собственно, и нет?