Cogito

Анатолий Осовский
"Я мыслю" - прозрачно, бесплотно.
"Я мыслю" - ангел сознания. *
О нем ничего не знают физики,
не знают о нем ничего психологи.

Взор обращенный, неотягощенный
ни властью плоти, ни силой знания.
Выходит, было необходимо
для наилучшего постижения

существование непостижимого
воображению, столь непосредственно
очевидного "Я-сознания".
Сознания Ангела.

* Из произведения Валентины Анастас
"Избавьтесь от страхов! Жизнь и смерть равны":

"Ангел воплотился в человеке
через сознание".