Свобода В России

Любовь Лец
Свобода- великая сила,
Народы веками к ней шли.
Свободы пора наступила.
И люди в ней счастье нашли.
Не все понимают, что нужно
Нам мирно, по совести жить.
Вопросы решать дружелюбно,
Друг друга беречь и любить.
Под громким названием "свобода"
Распущенность быстро растёт.
Растление в сознании народа
Усиленым темпом идёт.
С экрана нам часто внушают,
Что крепнет страна с каждым днём.
Прекрасную жизнь обещают,
Что лучше мы всех заживем.
При этом: деревни пустые,
Поля заросли лебедой.
Не ведают люди простые,
Как справиться с этой бедой.
Не дремлют добытчики - воры,
Богатство у них все растёт.
О деньгах лишь все разговоры
И как бы ограбить народ.
Отцы не за это сражались,
Отдав свои жизни в борьбе,
Чтоб мы в нищете оставались,
Не верили даже себе.
Чтоб русские земли родные
Скупали у нас задарма.
И строили страны чужие
В России свои терема.
Не так уж прекрасна свобода,
Коль люди теряют покой.
Была б только воля народа,
Россия была бы другой!