Явление превыше тайны

Анатолий Осовский
Она сначала казалась красивой
обыкновенно как все красивые.
Однажды вспыхнула и осветилась
улыбкой яркой. И я запомнил.

И не нужна никакая повесть;
художник лучший напишет другую;
другую помню и вспоминаю.
Не ту, что встретил зимой однажды.

Является то, что неповторимо.