Второе рождение друга

Николай Наумов 4
Мой друг побывал на пороге забвенья,
И вот уже множество лет,
Не верит в случайность его избавленья,
Второго рожденья на свет.

Уж все доктора от него отказались,
Был выписан в дом умирать,
Но высшие силы нЕ подписались,
Знать было прошенье – не брать!

А должен быть кто-то, кто верит и любит.
Кто хочет лишь только добра.
Тогда защищён ты, тебя не погубит
Надменная  с смертью игра.

И даже при всех при твоих согрешеньях,
В тебя он надежду вселил,
А в истины миг,  при небесном  решеньи,
Он  страстно бы Богу молил.

И чудо случилось и  солнышко светит,
Друг жить на земле не устал,
Но только никак он себе не ответит,
Кто ж  ТАМ  за него хлопотал?      

**