Зависимость

Маляр Виктор
Завязал  зависимость  узелком покрепче
Ниточкой  стальною, способом морским.
Но она сбесилась, мне не стало легче,
Подписалась  злобно  именем твоим.

Жалит  смертным  ядом, скалится кусаясь.
Предопределила  жалкий мой исход.
Шантажистка  сердца, ложью прикрываясь,
Обрывает  мысли, затыкает  рот.

Что же происходит? Что за  наваждения?
Как всё начиналось? Взгляд, затмение, шквал.
Сколько  было   красок, яркости, свечения.
Я б любовью этой, жизнь разрисовал.