Пришла такая пора...

Некотто
                В.

Пришла такая пора,
пришла пора отпускать…
Метет поземка с утра,
и кошка когтит кровать,
умильно жмурит глаза,
мурлыча, сулит покой…
А надо себе сказать,
что жизнь не будет другой –
она не вернется в то
былое, где явь – как сны.
И надо, надев пальто,
на улице ждать весны.
И надо бродить везде,
и надо купить цветы,
и знать – ты на той звезде,
здесь больше не будешь ты…
Тебя безвозвратно нет,
и в трубке не тлеет «Клан»,
и звездный ночной свет
не лечит дневных ран…
И если всё это понять,
возможно, сумею уплыть
туда, где не будут лгать,
не станут во всем винить,
забудут плести венок
ошибок моих во ржи…
Кто близок, а кто далек –
не ведают миражи.
Советчикам – торный путь,
отступникам – полынья…
А я обрываю пут
оплетья – и таю я…

5 апреля 2008 года