Недолюбленные дети

Некотто
Недолюбленные дети,
непрощенные с рожденья,
странники на этом свете
по веленью Провиденья.

Одиночеством томимы,
до отчаянья несчастны,
бродят души-пилигримы –
все старанья их напрасны.

Их любовь – настой полыни,
дружба их – петли теснее.
Мертвенной подвластны стыни,
их сердца гореть не смеют.

Как потерянный Голландец,
словно Жид, навеки пленный,
недолюбленные агнцы,
что отвергнуты Вселенной.

 19 марта 2006 года