Хоть кто то

Анна Оленюк
А хотелось, чтоб кто – то крикнул :
 – Ну, что же вы, люди?! Посмотрите,  сколько всего у вас уже было/будет!
Оглянитесь назад, заметьте, там ваши дети.
А не вы ли, родные,  оба за них в ответе?

Да чего вы стоите головы к низу свесив?
Поджигайте скорей бумаги и давайте вместе,
покидайте стены, что сшиты из слез и пыли.
И, чтоб впредь, к этой двери,  больше не подходили.

А хотелось, чтоб кто – то крикнул:
– Не вы ли оба, обещали друг – друга ценить и любить до гроба?
Чтож вы,  глупые, на самотек спустили?
В вас же столько тепла ещё!
Тысячи сотен милей!

В вас же бьётся, горит, искрит, заливает током.
Вы же просто, пока ещё, не осознали толком –
от такого,  не лечит время, другие связи.
Вы же столько проплачете, людям в лицо смеясь.
Мол, да, что там? Что было, пускай проходит.
Да и плакать другим в жилетку уже не в моде.
И пусть рвется в груди... Из под ног уходит земля.
Вы поймете однажды , как это больно – терять.

А хотелось, чтоб кто – то крикнул...
... Но все молчали.
Не мои! Чьи – то руки, подпись мою писали.
А чернила текли, расплываясь от горьких слез...
 — Вы свободны ребята.
 Бывает так.
Не срослось.