На автовокзале

Андрей Арцыбашев
Подростки в разврате... Мораль проста -
Побольше шмотья на себя навесить.
Всего сто лет назад - блюденье поста.
Ныне - гашиша ребёнку отвесят.
Мы уродами становимся тоже
Словно безумцы, любуясь уродством.
Что - же творится? Муражки коже.
Мы стремились к мировому господству...
Свободные, сильные мы когда-то
Имели обычаи, в бога верили.
История к нам отнеслась предвзято,
Тысячью бед нашу Русь проверила.
Варяг, печенег и сабля монгола,
И крылатый гусар, и даже фашизм
Были слабей аморальности школы,
И безнравственного материализма.
Закупка безделиц, в деньгах счастье...
Откуда у нас в головах всё это?
Не могут развеять всё это ненастье
Жидкие стихи больного поэта.