Кавказ

Константин Ястребов
С высоты горных круч, облаков что под ними,
Вижу край я родной - он один в этом мире!
Седовласый Кавказ, ты воспет не однажды!
О твоей красоте не расскажешь ведь дважды!

Танцует лезгинку весёлый народ,
Старики не считают, какой идёт год.
Женщины наши здесь просто блистают,
Орлами над ними  мужчины  летают!   

Всегда поражает  мощь горных рек,
Устремленные в небо здесь горы навек!
Воздух такой - прямо в голову бьёт,
Душа нараспашку, и песню поёт!

Здесь слово, что кремень, как твёрдая сталь, 
Помыслы чисты, как горный хрусталь!
Друзьями становятся тут на века -
Для гор постоянная эта черта!

Алмазами звёзды на небе  горят, 
Ночами друг с другом они говорят, 
Коснуться их можно своею рукой -
Узнаешь ты вечности звёздный покой!

Я малую часть из всего рассказал,
Живя на Кавказе, всё это  узнал!
Мне хочется верить, что вас я задел,
Красиво и громко о Родине спел!