Размечталась

Галина Гатилова
С  Птицей-Вороном  мне  улететь  бы,
За  живой  водой,  да  за  мёртвою.
На  чужбинушку  мне  поглядеть  бы,
С  высоты  этажа  четвёртого. . .
Я  б  повыше  взлетела  конечно,
Только  вес  мой  не  выдержал  Ворон,
Хоть  и  в  мудрости  он  бесконечен,
Хоть  и  крыльями,  вроде  бы,  чёрен.

С  Серым  Волком  бы  мне  подружиться,
Ускакать  в  Тридевятое  царство. . .
Может  стану  хоть  там  я  царицей,
Не  узнав,  что  такое коварство.
Распластался  в  пыли,  мой  волчишка,
И  от  тяжести  чуть  не  заплакал,
Меж  ушами – огромная  шишка. . .
Эх,  слабак!  Хоть  сажай  его  на  кол.

Может  лучше  найти  мне  кувшинчик?
Протереть  его  тряпочкой  чисто,
Пусть  появится  маленький  Джиннчик,
И  подарит  хотя  бы  монисто.
Только  Джинн  улыбнулся  лукаво,
Хохотнул  даже – очень   обидно.
Ну  какое  монисто  Вам,  право?
Ведь  у  Вас  даже  шеи  не  видно.

К  Змей-Горынычу  что  ли  податься?
Он  ведь  сильный,  с  тремя  головами,
И  на  крыльях  сумеет  подняться,
Даже  если  залезу  с  ногами.
Но  Горыныч  отвёл  свои  очи,
Заслонился  крылами,  болезный.
Поняла  я,  девчонки!  Короче:
С  лишним  весом – мечтать  бесполезно!