Ах, моя ты осенняя шалость!

Геннадий Кандауров
Птицы с криком края покидают,
Плачет небо дождями вразброс,
Только я, малахольный, гуляю,
Меж наголо обритых берёз!

Только мне, словно малые птахи,
Звёзды сыпятся в руки с небес,
Я несу их в подоле рубахи,
В тот, за полем, чернеющий лес.

Там звенит колокольчик душевный,
Томным взглядом манит ввечеру,
Гонит в спину ветер напевный:
"Чтоб успел возвернуться к утру!" 

Поле вспорото черными косами,
И земля стопорит под ногой,
Как лахудра, сверкая расчёсами,
Липнет с колкой пахучей стернёй.

Ах, моя ты осенняя шалость!
Треть загульных шагов за плечом, 
Только б видеть тебя, моя радость,
Только б рядом молчать ни о чём!

На душе знойно вьётся тревога,
Ты ли выйдешь меня привечать?
Иль отправишь меня, недотрога,
В мокрых копнах с луной вечевать? 

Птицы с криком края покидают,
Плачет небо дождями вразброс,
Только я, малахольный, гуляю,
Меж наголо обритых берёз!

12 апреля 2013 г.    г. Хабаровск