Как часто...

Сандра Галкина
Как часто мы прощаем тех,
Кто этого не ценит.
Как часто забываем тех,
Кто рядом постоянно был.
Как часто обижаем тех,
Кто столько раз простил.
Как часто ненавидим тех,
Кто долго нас любил.
Как часто притворяемся для тех,
Кто этого не заслужил.
Как часто открываемся для тех,
Кто льстил и за спиной бранил.
Как часто мы волнуемся за тех,
Кто даже мысль о нас не допускает.
Как часто тратим время мы на тех,
Кто толком даже нас не понимает.
Как часто....
Как часто мы молчим о том,
Что в слух хотим сказать.
Как часто молвим мы " потом",
Чтоб просто промолчать
Как часто говорим мы в пустоту,
Надеясь, вдруг тебя услышат.
Как часто произносим в слух люблю,
Надеясь, что тот послан свыше.
Как часто мы напрасно тратим время,
Что никогда не стоило того.
Как часто носим на себе мы бремя,
Что для людей так глупо и смешно.
Как часто делаем мы так,
Как хочется душе.
Как часто кажется пустяк,
Что натворили мы в судьбе.
Как часто ошибаемся в ролях,
Которые для всех придумали мы сами.
Как часто путаемся мы в словах,
Которые себе мы написали.
Как часто мы становимся другими,
Для всех, кто окружает нас вокруг.
Как часто мы бываем злыми,
Для всех, кто даже лучший друг.
Как часто врем мы, не краснея,
Всем тем, кто рядом, вдруг беда.
Как часто мы другим не веря,
Их не прощаем никогда.
Как странно мне все это осознать.
Как хочется во все это не верить,
Но глупо это просто отрицать.
Так глупо получается так просто людям верить.
С.Г.