Тоска

Gt
Тоска. О чем тоскую я,
В минуты редкого досуга.
Средь жажды тайн бытия
Мне всех желанней слово друга.

Коль нет его, мой разум пуст.
Моя душа покоя просит,
А плоть желания возносит,
Срывая стон с прильнувших уст.

Но я молчу. Мельканье тел,
Когда-то бывшее забавным.
И время, звавшееся славным,
Увы, сейчас не мой удел.

Хоть форм прелестных хоровод
Все также суетно мелькает,
Но удовольствий доставляет
Он меньше, даже без хлопот.

Моя тоска, зачем ворча,
Подходишь к двери как родная.
И сам того не понимая
Ту дверь распахиваю я.