Был случаен полёт...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Был случаен полёт               
В этот край без названия.
Был ненужным отчёт
Невзирая на «слёт»

И собравшись в толпу –
Сладкие обещания.
Мне кричали – «Вперёд,
Вам, хозяин, везёт!»

Завтра будет успех,
Много денег и радости.
Завтра будет любовь
И прекрасно всё-всё!

Но остыли как кровь
Все горячие завтраки
И на ужин давно –
Только хлеб да вино.

Вновь ломается лёд,
Буром прёт потепление
И простая вода
Скоро всё унесёт.

Я стараюсь на взлёт
Но поляна весенняя
По раскисшей земле
Улететь не даёт…

Мой случайный полёт
Я надеюсь продолжится.
Мой ненужный отчёт
Пусть пока подождёт.

Окрыляющий слёт
Всех подарков обещанных
Властно, и не напрасно
Вперёд позовёт!