Макарьвский монастырь

Нина Махотина
Как я люблю, тебя, монастырь,
С твоими святыми уставами,
С высокими стенами мир,
С поволокой восход и туманами.

Не спешит озарить солнце округ,
Время встает...  удивительно...чудо...
Молитва безмолвно читается вслух,
Роса на листах, на цветах...это утро.

Берег, где плещет волна,
О бетон, разбивается брызгами,
Поломников речь,их  простота...
Суетятся бегущие с пристани.

Во врата ворвутся... замрут...
Словно, нагие пред Всевидящим Оком
В помыслах чистых теряются тут,
От сердца, душою и только лишь к Богу.

Труды положили...к Нему кто спешит,
Слезу проливая...а Бог и тем паче..
Утешит в печали, боль утолит,
ВЫ же приехали... как же иначе?

А красота... раздолье, разлив...
Русь моя... государыня-Волга...
Радуг игра, цвет воды  перелив,
И сиянье луча... солнца осколок.

В монастырских оградах тишина и покой,
Здесь борьба свершенно иная,
За высокой, древней   стеной
За нас сестры, как свечи,живут там, сгорая.


            12.05.2013г. СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!