Подари мне васильки

Светлана Лысенко 3
Подари мне весной васильки –
В синих звёздах – осколочки неба,
И прохлада бурлящей реки,
И хлебов золотистая нега.

Подари васильковую даль,
Где живёт птица счастья синяя,
Где затерян мечтаний причал
За прямой горизонта линией.

Там разбитых надежд корабли
Парусов лечат рваные раны –
Их пути к небесам пролегли,
В васильковые дальние страны.

Оторвавшись от грешной земли,
Проще став и мудрее, однажды,
Возвратятся к нам вновь корабли
В васильковом сияньи надежды.