ночью маленькая муза

Нина Злаказова
Ночью маленькая муза растекается и плещет,
ненастроенная лира слабо песенку поёт.
Удивительно! -
простые и неназванные вещи
кто-то как-то называет или просто так живёт.
 
В мире нет таких названий и таких перегородок,
чтобы всё установилось, Боже правый, навсегда.
В мире шелеста ночного, на реке дрожащих лодок
светит в небо, как живая, отраженная звезда.

Если облака живого край сиренами отмечен,
если лунными рогами правит нынче Южный крест,
значит, в густо-синем мире, в этой сутолоке вечной —
хочешь, можешь мне не верить —
тихой музе место есть.