Ольга

Андрей Арцыбашев
Мне всё помнятся рыжие дреды,
Волос выбившийся паутинкой.
Баламутит все прошлые беды
Неподдельная эта картинка.

Да, я помню, как ты их чинила,
Босиком на полу кухни стоя.
Ты мне больше тогда подарила,
Чем возможность лишь для перепоя.

Шёл тогда умирать, разлагаться.
Ну не смог я один – против мира.
Не привык я душой торговаться,
Муза бросила, треснула лира.

Ты явилась не как чистый гений.
Идеальность поганая штука.
Ты явилась средь боли и трений,
Протянув свою женскую руку.

Так спасибо за эту подмогу!
Посвящаю руке той молитву.
Ты вернула меня на дорогу,
Моё сердце зажгла ты для битвы!

В этой битве так больно бывает…
Люди гибнут в дороге порою…
Но из тех я, кто не забывает,
                Ты валькирия вечно со мною!