Я бы всё сказал мало слов...

Андрей Арцыбашев
Я бы всё сказал – мало слов.
Я бы всё сказал – но не смел
Тайны никакой – лишь покров
Страха погубить, что имел.

Если не любим, как любить?
Если не любим, как принять?
Если всю жизнь слаб и побит,
Как же силу взять, что бы встать.

Если в сердце тьма, как светить?
Если сам дрожишь, как согреть?
Скоро ли, Господь, сыщем нить -
Крылья привязать – и лететь!