Когда Москву затопит мрак

Андрей Арцыбашев
Когда Москву затопит мрак
Начнётся новый бой
Ты знай, что хоть я и дурак,
Но, все же, я с тобой.

Когда крича сорвётся друг
Не вынеся тюрьму
Наплюй на боль и на испуг
И руку дай ему.

Когда смыкая круг они
Начнут помои лить
Смотри вперёд и видь огни
И верь - надо любить.

Когда струей забрызжет кровь
Тобой убитых тел
Не плачь, мой друг, всё будет вновь
И хуже. Не предел.

Когда умрёт твоя мечта,
Продастся идеал
Когда перед тобой черта
Зациклен зла накал

Когда терпеть нет больше сил
Кровавый смертный пот
То вспомни, ты о всём просил,
Что было и что ждёт.

Когда опять начнётся бой,
Марая в смерть тебя,
Ты помни: есть всегда с тобой
Кто ждёт. Кто ждёт любя.