Дорогая, мне дорог мой путь...

Андрей Арцыбашев
Дорогая, мне дорог мой путь.
Но в пути, за спиной мешок боли,
А не крылья. И тянет свернуть,
Растворяя все потуги воли.

Ты другое совсем существо.
Я люблю, не люблю, се не важно.
У тебя есть в душе волшебство.
И оно в круг свято, непродажно.

Правда в том, что нам всем крест нести.
И об этом ронять слезу глупо.
Ты мой свет, ты мне трусость прости,
Что люблю я тебя очень скупо.

Нынче взят малодушием вкруг
В самом центре кровавейшей сечи.
Будь любовь моя! Будь верный друг!
И тогда мои выдержат плечи.