Поминальный день

Галина Коротких 2
Ища среди тропинок многих, ту небольшую, но свою
Бродил, не ведая дороги, я в грустном кладбища краю.
Мелькали разные картины, те что у прошлого в руках
вот мальчик маленький невинный, а вот и дедушка в летах.
Мужчины, женщины и дети, которых кто-то, где-то знал ,
Их нет уже на этом свете, остались камень и металл.
Одна могила выделялась на сером фоне всех других,
С нее лицо мне улыбалось, тем взглядом, что у нас живых.
И взгляд тех глаз и ласковый и томный, так поразил меня тогда,
Их красота была огромной и кто убил ее, когда?
Как можно было здесь остаться, прожив всего лишь двадцать лет?
Не быть женой и не венчаться? Я  не могу найти ответ.
Она жила, когда я только, учился говорить слова,
И нет ее, а мне все горько, да и дышу едва-едва.
Могилы, камни, обелиски, или законченная жизнь:
Им поклонились травы низко и звезды в небесах зажглись.
Ища среди тропинок многих, ту небольшую, но свою,
Мы можем по примеру многих, остаться в грустном том краю.
И хоть еще немного прожил и встречу ни один рассвет,
Я очень долго буду помнить ее глаза, КОТОРЫХ НЕТ.

Эти стихи написал мой сын,Дмитрий Коротких, посвящается Ольге....