Трамвай грусти

Виктор Аугустыняк 2
Вновь сегодня я еду за грустью.
На душе и на сердце… пусто.
Еду я в порыжевшую осень.
Еду в золото лип, в неба просинь.

И везёт меня мой трамвай грусти
К затерявшейся юности в гости.
Из окошка смотрю я на годы,
Отшумевшие вешние воды.

Остановка у Рассвета
И к вискам приливает кровь.
Остановка завётся эта –
Моя первая любовь.

Здесь встречают меня осторожно.
Робко я говорю: «Это Я».
Ну а мне отвечают прилежно:
«Помнишь юность. Мечта я твоя!».

И опять уплывают грёзы,
И уносят меня мечты
В край волшебный поэзии, прозы,
На планету, где царствуешь Ты.

Караганда-67