Бабушке

Ирина Вилка
Выйду из дома отчего
Июльский встречать закат -
Вспомню, как ты  пророчила,
Чтоб берегли твой сад.

Свежестью после дождика
Листики яблонь шуршат,
От тимофеевки к  клеверу
Бабочки  резво летят.

Словно по воле Всевышнего
Время замедлит бег -
Жалко, что короток очень уж
Бабочек летних век.

Кружатся в вальсе играючи,
В сердце оставив  след.
А лютой зимой эти бабочки
Меня сберегут от бед.

«А знаешь, что это за бабочки
На васильках у ручья?
Разве не чувствуешь, бабушка?
Это молитва твоя!..»

©  By Vilka 13.05.2013