Житейская суета

Евгений Баранов 2
Суета житейская капканом
Зажимает мир в свои тиски.
И куда бежать, совсем не знаю.
Сердце нудно ноет от тоски.

Вечный бой… и поиски чего то.
Но зачем… не ясно ни кому.
Сердце ноет, будто там заноза.
Чем лечиться… толком не пойму.

Суета житейская всеядна,
Пожирает всё, что бог даёт.
Не глядит на пол она и возраст,
Взяв за глотку, за собою прёт.

Вся проблема в том, что привыкаешь.
Сам стремишься, что-то, но урвать.
А потом приходит пониманье,
Что пора бы это прекращать.

Суета житейская – психолог,
Знает чем людей околдовать.
И пока они стоят, моргая,
Начинает мир их пожирать.

Вместо счастья ищем мы усладу,
Манят нас чужие маяки.
А потом твердим: Вокруг все гады!
Но по факту сами ж дураки.

Суета житейская – наркотик,
Если ты «подсел», то ты иной.
Деньги… деньги… драки с миражами…
Начинаешь спорить сам уже с собой.

А ведь где-то есть ручья прохлада,
Где–то соловьи в ночи поют.
Но всё, это нам уже не надо,
Суеты нас лозунги зовут.

Суета житейская повсюду…
Мир людской вокруг неё живёт.
Говорю себе: Нет, я не буду!
Но выходит всё наоборот.