Не всегда летаем

Ксения Пекарская
Не всегда летаем… Не всегда…
Крылья опускаем, словно руки…
Так проходят месяцы, года…
Умираем будто бы от скуки…

Тянемся к другим – поговорить…
Болью боль чужую отражая…
А всего-то надо-бы – Любить,
Просто так, танцуя, отдавая…

А всего-то надо-бы простить,
Тем, кто с нами был и груб, и нежен,
Тем, кто нас успел уже забыть.
Мир вокруг огромен и безбрежен…

До утра любимых обнимать,
Яблок спелых вкусом наслаждаться,
Находить, и, может быть, терять,
И, как в детстве, небу улыбаться.