Тополиный пух

Мисс Алиева
Зиму вроде давно проводили
А за окнами светится снег
И хоть в листьях стоят уже ивы
И сугробов на улицах нет

Что-то облаком легким летает
Покрывалом накрыло дома
Так же к створкам его прибивает
Словно в мае бывает зима

Его звали и снегом и пухом
От названий лоснится лишь он
Но не пахнет морозным он духом
И похож временами на сон

Он на ощупь такой же воздушный
Только таять совсем не спешит
Весь витает такой равнодушный
И упорством своим нас смешит

13.05.2013г.