Рецензия

Алиса Куртова
                Рецензия на XXV. «Эпизод с тающей свечой».




- «Не вздумай её показывать никому и тем более — Ахиллу»! Но как я могу тогда выполнить задание? – Алёнка была огорчена и обижена. –  Вы подбираете  такие сложные темы.  «Нарисуй душу своего друга».  Ничего себе! А потом  -  «никому не показывай»!


- Алёна, не дерзи! – Ангелина Всеволодовна повысила голос. – Ты прекрасно понимаешь, что Ахиллу, да и всем остальным ученикам, видеть твою картину не следует.


- Вы бы хотели, чтобы я нарисовала солнце или энергосберегающую лампочку? Но сердце скорее похоже на тёплую мерцающую свечу. Вы согласны? И если оно тоскует, оно тает…


- В пасти дракона?  - Ангелина Всеволодовна улыбнулась.


Алёнка замолчала. Потом взяла мастихин и сняла с холста часть краски. Свеча по-прежнему горела тёплым светом. Но теперь на картине вместо дракона-подсвечника  под  свечой была ладонь.


          13 мая 2013