Мона Лиза!

Атур Бит-Киллета
Я всё ждал,  когда ты скажешь,
Но ты, молча, рядом шла,
Только взглядом одарила,
И молчаньем, обожгла.

На прощанье, улыбнулась,
Мне улыбкою Джоконды,
Та улыбка оказалась,
Точно кольца анаконды.

Ты сегодня,  мне не снилась,
Ночь чего то, там зажгла,
Рота пятая ждала, но ты не явилась,
Ну а к роте четвёртой, сама ты пришла!